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Geschmackserlebnis wie aus 1001 Nacht

Die arabische Küche ist so vielfältig wie die Länder, die sie umfasst. Von Marokko über Ägypten bis hin in den Mittleren Osten reichen die Rezepte mit exotischen Gewürzen und dem besonderen Flair. Obwohl sich die lokalen Essgewohnheiten von Land zu Land unterscheiden, kann man doch auch einige Gemeinsamkeiten feststellen, beispielsweise die häufige Verwendung von Fleisch, insbesondere Lammfleisch. Schweinefleisch wird nicht verwendet, denn das Schwein gilt im Islam als unrein.

Die Kunst des Würzens

Arabische Rezepte erhalten ihren Pfiff durch die Verwendung von exotischen Gewürzen wie Kardamom, Koriander oder Kurkuma. So gewürzt bekommt simples Hackfleisch oder normaler Reis eine interessante orientalische Note. Laden Sie Ihre Freunde doch einmal zu einem arabischen Abend ein und präsentieren Sie einige der lokalen Spezialitäten. Servieren Sie dazu ganz stilecht einen frisch aufgebrühten Pfefferminztee oder erfrischende Säfte oder Sorbets – Alkohol ist im Islam bekanntermaßen tabu.

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Rindfleisch Rendang

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Benutzerbild von sTinsche
Rezept von sTinsche
vom 18.07.2021
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