Arabische Fladenbrote

leicht
( 80 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl , Typ 405 500 g
Hefe 0,5 Würfel
Zucker 0,5 Teel.
Sesamöl 3 Eßl
Wasser , lauwarm 300 ml
eine Prise Salz etwas

Zubereitung

1.Alle zimmerwarmen Zutaten zu einem Hefeteig verarbeiten und ca. 30 min. gehen lassen.

2.In 10 Portionen teilen ( das sind ca 90 g Stückchen ) und zu ovalen Fladen ausrollen.( siehe Foto )

3.Den Backofen auf 250 ° aufheizen.

4.Die Fladen auf 2 mit Backpapier ausgelegten Backblechen legen und auf der oberen Schiene 8-9 min. backen.

5.Die Fladen blähen sich während des Backvorgangs stark auf !Nach dem Auskühlen mit einem sehr scharfen Messer aufschneiden und nach Belieben füllen ( siehe Fotos ).

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Arabische Fladenbrote“

Rezept bewerten:
4,9 von 5 Sternen bei 80 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Arabische Fladenbrote“