KLEINGEBÄCK - Stollenplätzchen

Rezept: KLEINGEBÄCK - Stollenplätzchen
10
00:35
3
2260
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
TEIG:
2 Stk.
Eier
75 g
Butter
125 g
Zucker
2 EL
Milch
275 g
Mehl
FÜLLUNG:
150 g
Marzipan Rohmasse
1 TL
Zitronenschale gerieben
100 g
Rumrosinen
50 g
Mandeln gehackt
50 g
Zitronat (Sukkade) - bei mir ein Mix
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.11.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1599 (382)
Eiweiß
7,9 g
Kohlenhydrate
48,6 g
Fett
17,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
KLEINGEBÄCK - Stollenplätzchen

Pistazien-Frischkäse-Brownies

ZUBEREITUNG
KLEINGEBÄCK - Stollenplätzchen

1
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Ei trennen.
2
Alle Teigzutaten zu einem Teig verkneten. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig etwa 3 mm dick ausrollen.
3
Für die Füllung alle Zutaten gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Den Teigrand frei lassen und mit Eiweiß bestreichen. Jetzt die Teigplatte von der langen Seite her aufrollen, dabei leicht flach drücken, damit die Rolle "oval" wird. Die Rolle in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und die Scheiben auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen.
4
Die Kekse auf der mittleren Schiene 15 min backen. Danach auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

KOMMENTARE
KLEINGEBÄCK - Stollenplätzchen

Benutzerbild von Ele-Ele
   Ele-Ele
Dieses Rezept werde ich ausprobieren 5*****
Benutzerbild von Backfee1961
   Backfee1961
falls du dein Rezept suchst.......das hab ich dir gemopst.......5****** LG Sabine
Benutzerbild von murga
   murga
ERSTE, SUPER IDEE 5*****

Um das Rezept "KLEINGEBÄCK - Stollenplätzchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung