Zutaten
Zutaten für 6 Personen
TEIG: | etwas |
Eier | 2 Stk. |
Butter | 75 g |
Zucker | 125 g |
Milch | 2 EL |
Mehl | 275 g |
FÜLLUNG: | etwas |
Marzipan Rohmasse | 150 g |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Rumrosinen | 100 g |
Mandeln gehackt | 50 g |
Zitronat (Sukkade) - bei mir ein Mix | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1652 (394)
Eiweiß
6,4 g
Kohlenhydrate
56,6 g
Fett
15,7 g
Zubereitung
1.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Ei trennen.
2.Alle Teigzutaten zu einem Teig verkneten. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig etwa 3 mm dick ausrollen.
3.Für die Füllung alle Zutaten gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Den Teigrand frei lassen und mit Eiweiß bestreichen. Jetzt die Teigplatte von der langen Seite her aufrollen, dabei leicht flach drücken, damit die Rolle "oval" wird. Die Rolle in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und die Scheiben auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen.
4.Die Kekse auf der mittleren Schiene 15 min backen. Danach auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare zu „KLEINGEBÄCK - Stollenplätzchen“
Rezept bewerten: