1. Home
  2. Rezept
  3. KLEINGEBÄCK - Stollenplätzchen

KLEINGEBÄCK - Stollenplätzchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
TEIG: etwas
Eier2 Stk.
Butter75 g
Zucker125 g
Milch2 EL
Mehl275 g
FÜLLUNG: etwas
Marzipan Rohmasse150 g
Zitronenschale gerieben1 TL
Rumrosinen100 g
Mandeln gehackt50 g
Zitronat (Sukkade) - bei mir ein Mix50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Ei trennen.

    2.Alle Teigzutaten zu einem Teig verkneten. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig etwa 3 mm dick ausrollen.

    3.Für die Füllung alle Zutaten gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Den Teigrand frei lassen und mit Eiweiß bestreichen. Jetzt die Teigplatte von der langen Seite her aufrollen, dabei leicht flach drücken, damit die Rolle "oval" wird. Die Rolle in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und die Scheiben auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen.

    4.Die Kekse auf der mittleren Schiene 15 min backen. Danach auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „KLEINGEBÄCK - Stollenplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich