Mohnplätzchen

20 Min leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Mehl 250 gr.
Puderzucker 75 gr.
Butter 150 gr.
Mohn-Back 50 gr.
Eiweiß 1
Zucker 100 gr.

Zubereitung

1.Mehl,Puderzucker,kalte Butter in Stücken und Mohnback verkneten.Zu einem glatten Teig verarbeiten.

2.Teig in 2 Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 Rollen von 4 cm Durchmesser formen.Eiweiß leicht verschlagen.Rollen mit Eiweiß einstreichen und in Zucker wälzen.Rollen in Folie wickeln und ca. 15 Minuten kalt stellen.

3.Teigrollen in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden.Nebeneinander auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten bei 180 Grad backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mohnplätzchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mohnplätzchen“