Plätzchen - Mohnplätzchen

30 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Mehl 250 g
Puderzucker 75 g
Butter 150 g
Mohn-Back [Fertigprodukt] 50 g
Eiweiß 1
Zucker 100 g
Belegkirschen 100 g

Zubereitung

1.Mehl, Puderzucker, kalte Butter in Stücken und Mohn-Back zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Geht am besten mit den Händen, da der Teig sehr krümelig ist! Den Teig in 2 Rollen je 4cm Durchmesser formen, mit dem leicht verquirlten Eiweiß einstreichen und in dem Zucker wälzen. Die gezuckerten Rollen in Frischhaltefolie wickeln und für 1-2 Stunden in den Kühlschrank geben.

2.Die Rollen in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Die Belegkirschen halbieren oder vierteln und die Plätzchenscheiben damit belegen.

3.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 150°Grad Umluft (Ober-/Unterhitze 175°Grad) ca. 15 Min. auf Sicht backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen - Mohnplätzchen“

Rezept bewerten:
4,64 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Plätzchen - Mohnplätzchen“