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Beschwipste Pistaziencantuccini

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zucker125 Gramm
Akazienhonig2 El
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Mehl 405250 Gramm
Bourbon-Vanilleschote nur das Mark1 Stück
Bio-Limette, den Abrieb1 Stück
Salz1 Prise
Backpulver1 TL
Butter40 Gramm
Ei2 Stück
Pistazienschnaps3 El
Pistazien gehackt und geröstet75 Gramm
Mandelblättchen geröstet25 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Zucker, Honig, Vanillemark, Vanillezucker, Pistazienschnaps, Limettenabrieb, Salz, Backpulver, Butter und Eier zu einem glatten Teig verkneten.

    2.Nun die Mandelplättchen und Pistazien dazugeben und unterkneten.

    3.Den Teig in eine Folie geben und 30 min im Kühlschrank kalt stellen. Den E-Ofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.

    4.Dann den Teig zu Rollen formen. Auf ein Backblech legen (das wurde vorher mit Backpapier ausgelegt). Nun auf der 2. Schiene von unten 15 min backen.

    5.Die Rollen aus dem Ofen nehmen, und noch warm, in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit einer der Schnittflächen nach unten auf das Backblech legen und noch einmal 5 min backen lassen.

    6.Wenn die Cantuccini erkaltet sind werden sie in eine Plätzchendose gegeben, und nach und nach genascht.

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