1. Home
  2. Rezept
  3. Faschingsgebäck

Faschingsgebäck

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter weich50 gr.
Zucker50 gr.
Vanillezucker½ Päckchen
Eier2
Mehl250 gr.
Salz1 Pr.
Backpulver½ Päckchen
Fett zum Frittieren etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren, dann die Eier einzeln unterziehen. Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter die Eiercreme ziehen, dann alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.

    2.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Teigrädchen schmale Rechtecke ausrädeln, diese dann in der Mitte einschneiden und ein Ende durchziehen, so dass Schleifen entstehen.

    3.Das Fett in einem Topf erhitzen und die Teigstücke portionsweise ausbacken. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Gebäck mit Puderzucker bestäuben und lauwarm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Faschingsgebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich