Verwuerelter

30 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 500 g
Sahne 125 ml
Butter 75 g
Zucker 75 g
2 Eier
Salz 1 Prise
Rum 2 EL
Backpulver 1 Päckchen
Vanillezucker 1 Päckchen
Außerdem
Puderzucker etwas
Frittierfett 2 Liter

Zubereitung

1.Butter hell schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier und Rum dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Die Mehlmischung abwechselnd mit der Sahne dazugeben und alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.

2.Den Teig 1/2 cm dick ausrollen, in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und diese zu kleine Knoten formen. Die Teigknoten im 170 Grad heißen Fett goldgelb ausbacken. Die Verwuerelter auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch warm im Puderzucker wenden. Gutes Gelingen! Nadine

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Verwuerelter “

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Verwuerelter “