Vanillekipferl

2 Std leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl gesiebt 250 Gramm
Zucker weiß 125 Gramm
Vanillinzucker 1 Päckchen
Eigelb 3
Butter 200 Gramm
Mandeln gemahlen 125 Gramm
Walnüsse gemahlen gehen auch sehr gut etwas

Zubereitung

1.Mehl, Zucker, Vanilinzucker, Eigelb, Butter und die Mandeln zu einem glatten Teig zusammen kneten.

2.Den Teig zum ruhen für ca 30min in den Kühlschrank legen.

3.Den fertigen teig in Stiftbreite und ca. 5cm bis 6cm lamge streifen verarbeiten und dann als Hörnchen Formen.

4.Das ganze auf einem Backblech bei ca. 180°C zwischen 10min und 15min Backen.

5.Zum verziehren entweder Puderzucker wählen oder man kann auch eine Schokoladenglasur wählen. Je nach Geschmack.

6.Viel spaß beim Backen und Guten Hunger :)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillekipferl“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vanillekipferl“