Vanillekipferl

1 Std leicht
( 41 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Mehl 300 gr.
Zucker 100 gr.
gem.Mandeln 100 gr.
Butter 200 gr.
Puderzucker oder wer mag normalen Zucker etwas
Vanillezucker 1 Päckchen
Eigelb 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2030 (485)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
53,8 g
Fett
27,8 g

Zubereitung

1.Mehl, Zucker ,Eigelb, Mandeln und die Butter mit einem Knethaken zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten. Sollte er zu bröselig sein etwas Wasser zufügen. Den Teig zu ca. 3cm dicken Rollen formen und ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank zum Ruhen geben.

2.In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

3.Die Teigrollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und zu Hörnchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mittlerweile gibt es auch spezielle Förmchen für Vanillekipferl, dann werden sie alle schön gleichmäßig. Die Vanillekipferl ca. 15 Minuten backen.

4.Vanillezucker und Puderzucker oder in Kombination Vanillezucker und Zucker die noch warmen Kipferl darin wälzen und erkalten lassen.

5.Bild ist hochgeladen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillekipferl“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 41 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vanillekipferl“