&#9829 Vanillekipferl &#9829

leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl gesiebt 150 Gramm
Margarine 100 Gramm
Mandeln gehäutet u. gemahlen 50 Gramm
Puderzucker 50 Gramm
Vanillezucker 8 Päckchen

Zubereitung

1.Margarine,Mandeln und Mehl zu einem Teig verkneten und ca.1 Stunde kalt stellen. Diese Menge ergibt 1 Blech Kipferl.

2.Vanillezucker mit Puderzucker mischen.

3.Aus dem Teig kleine Rollen drehen und dicke Scheiben davon abschneiden. Diese werden zu Kipferln geformt und auf ein Blech mit Backpapier gelegt.

4.Bei 160 - 170 ° Heissluft ca. 15 bis 20 Min. backen...je nach Herd. Noch warm vorsichtig in der Zuckermischung wälzen.

5.Die Kipferl werden mehr getrocknet... wie gebacken. Sie dürfen nur ganz leicht bräunen. Ich hoffe..man kann es auf dem Bild erkennen.

6.Suuuper leckeres Kipferl...zergeht auf der Zunge..!!!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „&#9829 Vanillekipferl &#9829“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 33 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„&#9829 Vanillekipferl &#9829“