Plätzchen: Opa`s Vanillekipferl

50 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Butter zimmerwarm 250 Gramm
Zucker extrafein 75 Gramm
Bourbon-Vanillezucker 1 Päckchen
Mandeln gemahlen 125 Gramm
Mehl gesiebt 350 Gramm
zum "Baden"
Puderzucker 125 Gramm
Bourbon-Vanillezucker 1 Päckchen

Zubereitung

1.Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen.

2.aus dem Teig kleine Rollen, (etwa 1,5 cm dick), machen, mit dem Messer oder Schlesinger kleine Abschnitte abstechen, (ca. 5 cm), und kleine Halbmonde formen. (Bilder)

3.Das Backblech mit Backpapier auslegen, die Kipfeln gleichm. auflegen.

4.Die Kipferl im vorgeheizten Backofen bei 175° Umluft ca. 8-10 Minuten backen, nicht zu dunkel werden lassen.

5.Nach dem Backen, die Kipferl, noch heiss, vorsichtig im Puderzucker, mit Valliezucker gemischt, wälzen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen: Opa`s Vanillekipferl“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Plätzchen: Opa`s Vanillekipferl“