1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen - Kipferl

Orangen - Kipferl

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl250 g
Vanillezucker1 Päckchen
geriebene Orangenschale2 Päckchen
Puderzucker75 g
gemahlene Mandeln100 g
Margarine200 g
Zucker100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Mehl, Vanillezucker, ein Päckchen Orangenschale, Puderzucker, Mandeln und Margarine mischen und mit den Knethaken des Handrührgerätes rasch zu einem glatten Teig verkneten.

    2.Aus dem Teig fingerdicke Rollen formen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und zu Kipferln formen.

    3.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 175 ° ca. 10 Minuten backen.

    4.Zucker mit dem zweiten Päckchen Orangenschale mischen, die Kipferl sofort nach dem Backen noch heiß vorsichtig in der Zuckerlösung wälzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen - Kipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich