Orangen - Kipferl

50 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl 250 g
Vanillezucker 1 Päckchen
geriebene Orangenschale 2 Päckchen
Puderzucker 75 g
gemahlene Mandeln 100 g
Margarine 200 g
Zucker 100 g

Zubereitung

1.Mehl, Vanillezucker, ein Päckchen Orangenschale, Puderzucker, Mandeln und Margarine mischen und mit den Knethaken des Handrührgerätes rasch zu einem glatten Teig verkneten.

2.Aus dem Teig fingerdicke Rollen formen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und zu Kipferln formen.

3.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 175 ° ca. 10 Minuten backen.

4.Zucker mit dem zweiten Päckchen Orangenschale mischen, die Kipferl sofort nach dem Backen noch heiß vorsichtig in der Zuckerlösung wälzen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen - Kipferl“

Rezept bewerten:
4,47 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Orangen - Kipferl“