Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Puderzucker | 75 g |
Salz | 1 Prise |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Margarine | 200 g |
Dekorieren: | etwas |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 4 Päckchen |
Zubereitung
1.Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie einpacken und für 1 Std in den Kühlschrank geben.
2.Aus dem Teig fingerdicke Rollen formen, in ca. 5cm lange Stücke schneiden und zu Kipferl legen.
3.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Backofen hell backen.
4.Umluft 200°C, 8 bis 10 Min
5.Zucker mit dem Vanillezucker mischen und die noch heißen Vanillekipferl darin wälzen.
Kommentare zu „Vanillekipferl“
Rezept bewerten: