Vanillekipferl

leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 250 g
Vanillezucker 2 Päckchen
Puderzucker 75 g
Salz 1 Prise
Mandeln gemahlen 100 g
Margarine 200 g
Dekorieren: etwas
Zucker 100 g
Vanillezucker 4 Päckchen

Zubereitung

1.Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie einpacken und für 1 Std in den Kühlschrank geben.

2.Aus dem Teig fingerdicke Rollen formen, in ca. 5cm lange Stücke schneiden und zu Kipferl legen.

3.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Backofen hell backen.

4.Umluft 200°C, 8 bis 10 Min

5.Zucker mit dem Vanillezucker mischen und die noch heißen Vanillekipferl darin wälzen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillekipferl“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vanillekipferl“