Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Mehl | 100 gr. |
| Butter kalt | 120 gr. |
| Stärkemehl | 20 gr. |
| Staubzucker oder Puderzucker | 50 gr. |
| geriebene Mandeln | 60 gr. |
| geriebene Haselnüsse | 60 gr. |
| Dotter | 1 Stück |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2297 (549)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett43,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2297 (549)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett43,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1. Alle Zutaten rasch zu einen Mürbteig verarbeiten.
2. Die fertige Masse 1/2 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
3. Aus einer daumendicken Rolle ca 2 cm große Stücke schneiden und zu Kipferl formen.
4. Bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
5. Die Kipferl noch heiß in mit Vanillezucker vermengten Staubzucker wälzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chefinmaria
vom




















Kommentare zu „Vanillekipferl“