Vanillekipferl

leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Vanilleschote 1
gemahlene Mandeln 100 g
Mehl 280 g
Zucker 90 g
Salz 1 Msp
Margarine 200 g
Eigelbe 2
Vanillezucker etwas

Zubereitung

Vanilleschote aufschlitzen und auskratzen. Alle Zutaten bis auf den Vanillezucker zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 2 Stunden, in Folie gewickelt, kalt stellen. Aus dem Teig kleine Hörnchen formen und auf mit Backpapier belegtem Blech legen. Backofen auf 190° vorheizen. Vanillekipferl ca. 10-15 Minuten backen. Noch warm in Vanillezucker wenden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillekipferl“

Rezept bewerten:
4,88 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vanillekipferl“