1. Home
  2. Rezept
  3. BUTTERKEKSE

BUTTERKEKSE

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter180 g
Ei1 Stk.
Zitronensaft1 TL
Zucker80 g
Vanillezucker1 Pck.
Milch1 EL
Verzieren: etwas
Puderzucker mit Zitronensaft verrühren etwas
Zuckerperlen, Streusel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Mehl verkneten. Dann Zucker, Vanillezucker, Ei, Zitronensaft und Milch zugeben und einen glatten Teig herstellen. In Folie wickeln und ca. 10 Minuten kalt stellen. Backofen vorheizen auf 160 Grad. Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und verschiedene Motive ausstechen. Kekse auf die Bleche legen und ca. 10 Minuten backen. Abkühlen lassen. Verzieren: Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und die Plätzchen damit bestreichen, mit Zuckerstreusel bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schneeweisschen
    vom
    Profilbild von Schneeweisschen

Auch lecker

Kommentare zu „BUTTERKEKSE“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich