BUTTERKEKSE

leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 180 g
Ei 1 Stk.
Zitronensaft 1 TL
Zucker 80 g
Vanillezucker 1 Pck.
Milch 1 EL
Verzieren: etwas
Puderzucker mit Zitronensaft verrühren etwas
Zuckerperlen, Streusel etwas

Zubereitung

Kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Mehl verkneten. Dann Zucker, Vanillezucker, Ei, Zitronensaft und Milch zugeben und einen glatten Teig herstellen. In Folie wickeln und ca. 10 Minuten kalt stellen. Backofen vorheizen auf 160 Grad. Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und verschiedene Motive ausstechen. Kekse auf die Bleche legen und ca. 10 Minuten backen. Abkühlen lassen. Verzieren: Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und die Plätzchen damit bestreichen, mit Zuckerstreusel bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „BUTTERKEKSE“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„BUTTERKEKSE“