Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Butter | 180 g |
Ei | 1 Stk. |
Zitronensaft | 1 TL |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Milch | 1 EL |
Verzieren: | etwas |
Puderzucker mit Zitronensaft verrühren | etwas |
Zuckerperlen, Streusel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2665 (637)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
31,4 g
Fett
57,4 g
Zubereitung
Kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Mehl verkneten. Dann Zucker, Vanillezucker, Ei, Zitronensaft und Milch zugeben und einen glatten Teig herstellen. In Folie wickeln und ca. 10 Minuten kalt stellen. Backofen vorheizen auf 160 Grad. Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und verschiedene Motive ausstechen. Kekse auf die Bleche legen und ca. 10 Minuten backen. Abkühlen lassen. Verzieren: Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und die Plätzchen damit bestreichen, mit Zuckerstreusel bestreuen.
Kommentare zu „BUTTERKEKSE“
Rezept bewerten: