Schneeflöckchen

leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
weiche Butter 125 gr.
Puderzucker 50 gr.+EL
Mehl 60 gr.
Speisestärke 100 gr.
Vanilleschote 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2094 (500)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
52,9 g
Fett
31,2 g

Zubereitung

Butter cremig rühren. Puderzucker, Mehl und Stärke mischen und sieben. Mehlmischung, Mark der Vanilleschote und 1-2 El kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und mindestens 30 Minuten kalt stellen. Ca.40 kirschgrosse Kugeln formen und auf 2 Backbleche verteilt mit ausreichend Abstand setzen. Mit leicht bemehlter Gabel etwas flachdrücken. Die Bleche nacheinander im vorgeheiztem Backofen (E-Herd:175*/Umluft:150*) ca. 12 Minuten backen. Auf Kuchengitter auskühlen lassen und mit 1-2 El Puderzucker besteuben

Auch lecker

Kommentare zu „Schneeflöckchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schneeflöckchen“