Zutaten
Zutaten für 1 Personen
weiche Butter | 125 gr. |
Puderzucker | 50 gr.+EL |
Mehl | 60 gr. |
Speisestärke | 100 gr. |
Vanilleschote | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2094 (500)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
52,9 g
Fett
31,2 g
Zubereitung
Butter cremig rühren. Puderzucker, Mehl und Stärke mischen und sieben. Mehlmischung, Mark der Vanilleschote und 1-2 El kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und mindestens 30 Minuten kalt stellen. Ca.40 kirschgrosse Kugeln formen und auf 2 Backbleche verteilt mit ausreichend Abstand setzen. Mit leicht bemehlter Gabel etwas flachdrücken. Die Bleche nacheinander im vorgeheiztem Backofen (E-Herd:175*/Umluft:150*) ca. 12 Minuten backen. Auf Kuchengitter auskühlen lassen und mit 1-2 El Puderzucker besteuben
Kommentare zu „Schneeflöckchen“
Rezept bewerten: