Husaren-Krapferl

leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Vanilleschote 1
Margarine 200 g
Zucker 100 g
Eigelb 2
Salz 1 Prise
Mehl 300 g
gemahlene Haselnüsse 100 g
Himbeergelee 200 g
Puderzucker zum Bestäuben etwas

Zubereitung

Vanilleschote auskratzen. Butter mit Zucker, Eigelb, Salz, Vanillemark gut verkneten. Mehl und Haselnüsse dazugeben und alles zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten. Den Teig ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. 2 Rollen aus dem Teig formen, in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden und Kugeln daraus formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einem Kochlöffelstiel in jede Kugel eine Vertiefung drücken, Gelee in die Vertiefung spritzen. Backofen auf 200° vorheizen. Ca. 12-15 Minuten goldgelb backen. Mit Puderzucker bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Husaren-Krapferl“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Husaren-Krapferl“