1. Home
  2. Rezept
  3. Husaren-Krapferl

Husaren-Krapferl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Vanilleschote1
Margarine200 g
Zucker100 g
Eigelb2
Salz1 Prise
Mehl300 g
gemahlene Haselnüsse100 g
Himbeergelee200 g
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vanilleschote auskratzen. Butter mit Zucker, Eigelb, Salz, Vanillemark gut verkneten. Mehl und Haselnüsse dazugeben und alles zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten. Den Teig ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. 2 Rollen aus dem Teig formen, in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden und Kugeln daraus formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einem Kochlöffelstiel in jede Kugel eine Vertiefung drücken, Gelee in die Vertiefung spritzen. Backofen auf 200° vorheizen. Ca. 12-15 Minuten goldgelb backen. Mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dianne
    vom
    Profilbild von Dianne

Auch lecker

Kommentare zu „Husaren-Krapferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich