1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen Engelsaugen

Plätzchen Engelsaugen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl150 gr.
Zucker50 gr.
Salz1 Prise
Vanilleschote1 Stk.
Haselnüsse gemahlen40 gr.
Butter100 gr.
Eigelb1 Stk.
Puderzucker2 EL
Gelee etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst Mehl, Zucker, Salz und die Haselnüsse in eine Schüssel geben. Danach die Butter in Flöckchen sowie das Eigelb dazugeben. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark auskratzen und auch in die Schüssel geben (alternativ geht auch Vanillearoma). Nun alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten.

    2.Den Teig zu einer etwa 2 cm dicken Rolle formen und diese 1 Stunde zugedeckt kühl stellen.

    3.Nun von der Rolle 1 cm dicke Scheiben abschneiden und daraus Kugeln formen. Mit einem Kochlöffel Vertiefungen in die Mitte der Kugeln drücken. Den Herd auf 150°C vorheizen. Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 10 -12 Minuten backen.

    4.Sind die Kugeln etwas agbekühlt, dick mit Puderzucker bestreuen. Zum Schluss den Gelee erwärmen und in die Vertiefungen füllen. Viel Spaß beim Naschen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i
    vom
    Profilbild von P****i

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen Engelsaugen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich