Gebäck: Rote Engelsaugen

1 Std 25 Min mittel-schwer
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 250 g
Backpulver 1 Tl
Zucker 100 g
Salz 1 Prise
Vanillinzucker 1 Pck
Eigelb 3
Butter 150 g
Johannisbeer oder Himbeergelee etwas
Puderzucker etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min

1.Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Zucker , Salz, Vanillinzucker, Eigelbe und Butter zufügen. Mit dem Knethaken kurz verrühren und zu einem Teig kneten.

2.Zu 6 Rollen formen und eine Stunde in den Kühlschrank geben. Dann aus jeder Rolle 6 Scheiben abschneiden und zur Kugel formen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.

3.In jede Kugel mit einem Holzlöffel ein Vertiefung drücken und dort mit einem Teelöffel das Gelee einfüllen. Im vorgeheizten Ofen ( Umluft) bei 175 C° 10 - 12 min backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gebäck: Rote Engelsaugen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gebäck: Rote Engelsaugen“