1. Home
  2. Rezept
  3. Gebäck: Rote Engelsaugen

Gebäck: Rote Engelsaugen

1 Std 25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 g
Backpulver1 Tl
Zucker100 g
Salz1 Prise
Vanillinzucker1 Pck
Eigelb3
Butter150 g
Johannisbeer oder Himbeergelee etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Zucker , Salz, Vanillinzucker, Eigelbe und Butter zufügen. Mit dem Knethaken kurz verrühren und zu einem Teig kneten.

    2.Zu 6 Rollen formen und eine Stunde in den Kühlschrank geben. Dann aus jeder Rolle 6 Scheiben abschneiden und zur Kugel formen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.

    3.In jede Kugel mit einem Holzlöffel ein Vertiefung drücken und dort mit einem Teelöffel das Gelee einfüllen. Im vorgeheizten Ofen ( Umluft) bei 175 C° 10 - 12 min backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von jasti180101
    vom
    Profilbild von jasti180101

Auch lecker

Kommentare zu „Gebäck: Rote Engelsaugen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich