1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Gülbeseker - türkische Zuckerplätzchen

Backen: Gülbeseker - türkische Zuckerplätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Speisestärke230 g
Mehl50 g
Puderzucker90 g
Backpulver½ Päckchen
Vanillezucker½ Päckchen
Margarine125 g
Ei1
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Stärkemehl, Mehl, Puderzucker (90g),Backpulver und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mischen. Margarine und Ei dazugeben und alles zu einem Teig verkneten, dabei aber nicht zu lange kneten.

  • 2.Teig teilen und dann zu Rollen mit ca. 2,5-3cm Durchmesser formen. Daraus insgesamt 20 Stücke schneiden. Diese dann zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Jede Kugel in der Mitte leicht eindrücken.

  • 3.Puderzucker mit Hilfe eines Siebes über die Kugeln streuen.

  • 4.Im auf 175°C vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Gülbeseker - türkische Zuckerplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich