Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Speisestärke | 230 g |
Mehl | 50 g |
Puderzucker | 90 g |
Backpulver | 0,5 Päckchen |
Vanillezucker | 0,5 Päckchen |
Margarine | 125 g |
Ei | 1 |
Puderzucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1867 (446)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
64,2 g
Fett
20,3 g
Zubereitung
1.Stärkemehl, Mehl, Puderzucker (90g),Backpulver und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mischen. Margarine und Ei dazugeben und alles zu einem Teig verkneten, dabei aber nicht zu lange kneten.
2.Teig teilen und dann zu Rollen mit ca. 2,5-3cm Durchmesser formen. Daraus insgesamt 20 Stücke schneiden. Diese dann zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Jede Kugel in der Mitte leicht eindrücken.
3.Puderzucker mit Hilfe eines Siebes über die Kugeln streuen.
4.Im auf 175°C vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen.
Kommentare zu „Backen: Gülbeseker - türkische Zuckerplätzchen“
Rezept bewerten: