1. Home
  2. Rezept
  3. Husaren - Krapfen

Husaren - Krapfen

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter200 g.
Zucker100 g.
Eigelb2 Stück
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl300 g.
Haselnüsse gemahlen100 g.
Johannisbeermarmelade200 g.
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Teigzutaten zu einem glatten Teig verarbeiten ( Marmelade und Puderzucker ist Deko), Teig 2 Stunden kalt stellen.

    2.Der Teig ist nach dem kühlen immer noch sehr weich, vorsichtig zu 2 Rollen formen, von den Rollen 1 cm Stücke schneiden und diese zu Kugeln formen.

    3.Die Kugeln mit Abstand auf ein Backblech ( Backpapier ) setzen, mit dem kleinen Finger Mulden in die Kugeln drücken, in die Mulden Marmelade machen ( Spritzbeutel mit Lochtülle ).

    4.Backofen auf 180 Grad vorheizen, Krapfen ca. 15 Minuten backen, abkühlen lassen und mit Puderzucker besteuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Angi54
    vom
    Profilbild von Angi54

Auch lecker

Kommentare zu „Husaren - Krapfen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich