Husaren - Krapfen

2 Std 30 Min leicht
( 50 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter 200 g.
Zucker 100 g.
Eigelb 2 Stück
Vanillezucker 1 Päckchen
Mehl 300 g.
Haselnüsse gemahlen 100 g.
Johannisbeermarmelade 200 g.
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1922 (459)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
51,5 g
Fett
25,8 g

Zubereitung

1.Teigzutaten zu einem glatten Teig verarbeiten ( Marmelade und Puderzucker ist Deko), Teig 2 Stunden kalt stellen.

2.Der Teig ist nach dem kühlen immer noch sehr weich, vorsichtig zu 2 Rollen formen, von den Rollen 1 cm Stücke schneiden und diese zu Kugeln formen.

3.Die Kugeln mit Abstand auf ein Backblech ( Backpapier ) setzen, mit dem kleinen Finger Mulden in die Kugeln drücken, in die Mulden Marmelade machen ( Spritzbeutel mit Lochtülle ).

4.Backofen auf 180 Grad vorheizen, Krapfen ca. 15 Minuten backen, abkühlen lassen und mit Puderzucker besteuben.

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