Französische Schoko-Brioche

leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl Type 630 500 g
Milch warm 180 ml
Frischhefe 20 g
Zucker 75 g
Bourbon-Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 TL
Butter weich 100 g
Eier 2
Schokodrops Zartbitter 100 g
Schokodrops Vollmilch 100 g
Zum bestreichen:
Ei 1
Milch 20 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1314 (314)
Eiweiß
8,5 g
Kohlenhydrate
44,3 g
Fett
11,2 g

Zubereitung

1.Mehl in eine Schüssel geben, eine Kuhle formen und warme Milch hineingeben, Hefe hineinbröckeln und mit etwas Zucker rühren und die Hefe auflösen! Ca. 10 Minuten gehen lassen bis es etwas schäumt.

2.Dann mit dem restlichen Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier und Butter gut verkneten! Den Teig ca. 45 Minuten abgedeckt gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat!

Backofen auf Umluft 180°Grad vorheizen!

3.Jetzt Schokodrops, am besten mit den Händen unter den Teig kneten und ca. 10 Kugeln kneten! Eine runde Backform mit Backpapier auslegen und den Rand fetten. Die Teigkugeln nebeneinander hineinsetzen! Nochmal 20 Minuten gehen lassen! Dann Ei und Milch verquirrlen und den Teig damit einpinseln.

4.Im vorgeheizten Ofen ca. 30-35 Minuten backen! Je nach gewünschter Bräune! Wir mögens gerne braun & knusprig! :-) Danach in der Backform etwas auskühlen lassen. Dann aus der Form nehmen, Backpapier entfernen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen!

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