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Mississippi Mud Pie. Die 2. Version

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig
Butter125 g
Mehl200 g
Kakao50 g
Zucker150 g
Kaffeelikör oder 2 TL Espressopulver40 ml
ganzes Ei1
Milch3 EL
Trockenerbsen zum "Blindbacken"500 g
Füllung
Butter150 g
ZUcker250 g
Vanillezucker1
getrennte Eier4
flüssige Sahne300 ml
Zuckersirup, kann auch weggelassen werden2 EL
Zartbitterkuvertüre200 g
Herbe Sahne Schokolade vom Diskounter Aldi75 g
Zartbitterschokolade von Lidl Amazonas75 g
Kakao40 g
wenige Tropfen Aroma; Butter-Vanille; auch Rumaroma, wenig etwas
Dekoration
geschlagene Sahne400 ml
Dekoelemente vom Handel kaufen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Teig herstellen

    1.Mehl, Kakao und Zucker gut vermengen, weiche Butter und Kaffeelikör einkneten, auch das ganze Ei und die Milch unterkneten. Kugel formen in Folie wickeln, dann 30 Minuten in den Kühlschrank. Ofen auf 190° Grad vorheizen, O/U Hitze. Springform mit Backpapier auskleiden, Rand mit Butter bestreichen. Teig ausrollen, geht gut mit Backpapier, etwas größer als die Form ist. Dann den Teig in die Form schlichten und 3 cm am Rand höher stehen lassen. Mit Gabel ein paar Löcher in den Teig stechen. Dann Backpapier für den Boden zuschneiden, auflegen und die Erbsen einfüllen. 15 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen lassen, Erbsen herausschütten, Backpapier entnehmen.

  • Füllung herstellen

    2.Butter mit Zucker und Vanillezucker vermengen. Eier trennen, Eiklar aufschlagen.Herd auf 160° Grad runterdrehen. Eigelbe nacheinander in den Teig verkneten. Etwas Sahne erwärmen, nicht kochen und dann die gebrochenen Schokoladen darin schmelzen, immer rühren bis eine Creme daraus wurde. Die wird jetzt in die Butter-Schmelze untergerührt. Den Rest der Sahne und der Zuckersirup einrühren, Kakao hinein und dann den Eischnee unterheben. Bei 160° Grad weitere 45 Minuten backen, die Füllung soll ganz "hochgehen", beim abkühlen geht sie dann wieder herunter.

  • 3.Die 400 ml Sahne evtl. mit Sahnesteif und Vanillezucker aufschlagen, mit einer Palette auf den abgekühlten Kuchen auftragen, es geht auch mit einem Silikonspatel und einem glatten Küchenmesser, darauf die Elemente verteilen, oder mit Kakao bestäuben.

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