1. Home
  2. Rezept
  3. Vollwert-Apfelkuchen

Vollwert-Apfelkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
weiche Butter250 g
Zucker250 g
Eier Größe M)4
Vollkornmehl300 g
gemahlene Haselnüss100 g
Backpulver1 TL
Äpfel5
Zitronensaft2 EL
Puderzucker2 EL
je 2 EL Butter und Mehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für den Teig Butter mit Zucker in einer Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgeräts schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Haselnüssen sowie Backpulver mischen, auf die Buttermasse geben. Schnell unterrühren.

    2.Eine Springform (26 cm Ø) mit der Butter auspinseln und mit dem Mehl ausstäuben. Backofen auf 190° C (Umluft: 170° C) vorheizen.

    3.Die Äpfel schälen, halbieren, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel auf der gewölbten Seite ein-, aber nicht durchschneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.

    4.Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Die Apfelspalten mit der eingeschnittenen Seite nach oben in den Teig eindrücken. Etwa 60 Minuten auf der mittleren Einschubleiste des Backofens backen.

    5.Den fertigen Kuchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Vollwert-Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich