1. Home
  2. Rezept
  3. 2 die 4 chocolate-pie

2 die 4 chocolate-pie

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
für den Mürbeteig : etwas
Mehl250 Gramm
Kakaopulver schwach entölt2 Esslöffel
Butter eiskalt150 Gramm
Puderzucker25 Gramm
Wasser eiskalt2 Esslöffel
Salz1 Prise
für die Füllung : etwas
Butter100 Gramm
Mascarpone250 Gramm
brauner Zucker300 Gramm
Eier4
Kakaopulver schwach entölt4 Esslöffel
Schokoladensirup2 Teelöffel
Vanillesirup1 Esslöffel
Blockschokolade geschmolzen150 Gramm
für die Garnierung : etwas
Schlagsahne450 Gramm
weisse und dunkle Schokospäne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Aus den Zutaten für den Teig zügig einen Mürbeteig bereiten,in Folie wickeln und für 15 Minuten in den Kühlschrank legen. Den Backofen auf 190°C vorheizen.Springform 24cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und Backpapier zum "Blindbacken" ausschneiden.

    2.Für die Füllung Butter und Zucker verrühren und nach und nach die Eier und das Kakaopulver zugeben.Mascarpone zugeben und gut verrühren.Nun die geschmolzene Schokolade und die Sirups unterheben.

    3.Den Mürbeteig ausrollen und in die Form geben.Rand leicht ausarbeiten.Mit dem zugeschnittenen Backpapier abdecken und mit Linsen/Bohnen/Erbsen egal! bedecken und 15 Minuten backen.Nach dem Backen die Temperatur auf 160°C runterdrehen.

    4.Das Backpapier mit den Hülsenfrüchten abnehmen und die Füllung auf den Boden geben.Glatt streichen und 45 Minuten backen bis sie fest ist . Anschliessend sehr gut abkühlen lassen.

    5.Sahne steif schlagen und auf dem Kuchen verstreichen und mit Schokospänen bestreuen. ......das ist sooooo lecker......sehr mächtig.....und stillt garantiert den grössten Heisshunger auf Schokolade !!!!! ......anschliessend mindestens 1 Woche fasten !!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine69
    vom
    Profilbild von Bine69

Auch lecker

Kommentare zu „2 die 4 chocolate-pie“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich