Paranuss- Schokokuchen

1 Std 30 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Vollmilchschokolade 200 Gramm
Eier Gr. M 4 Stück
Zucker 175 Gramm
Mehl 125 Gramm
Schlagsahne 200 Gramm
gemahlene Mandeln 100 Gramm
gemahlene Paranüsse 100 Gramm
Mandeln mit Haut 100 Gramm
ganze Paranüsse 100 Gramm
Fett und gemahlene Haselnüsse für die Form etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2044 (488)
Eiweiß
10,3 g
Kohlenhydrate
35,9 g
Fett
34,0 g

Zubereitung

1.Die Eier und den Zucker cremig rühren mit einem Mixer. 100Gramm der Schokolade fein reiben.Die Sahne steif schlagen. Das Mehl in die Eier sieben und mit der Schokolade verrühren. Die Sahne und die gemahlenen Nüsse und Mandeln unterheben.

2.Den Teig in eine gefettete und mit den Haselnüssen ausgestreute Springform ( 26 cm Durchmesser) füllen und glatt streichen.

3.Den Backofen auf 150C° Umluft vorheizen und den Kuchen darin ca. 50min. backen. Mit einem Holzstäbchen testen ob der Kuchen gar ist.

4.Nach dem Backen aus der Form lösen und erkalten lassen.

5.Die restliche Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die ganzen Mandeln und Paranüsse grob hacken, am besten in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Fleischklopfer darauf klopfen. Die Nüsse auf dem Kuchen verteilen und die Schokolade in feinen Fäden darüber geben ( geht gut wenn man die Schokloade in einen Gefrierbeutel gibt und eine kleine Ecke abschneidet und die Schokolade dort heraus laufen lassen). Fertig viel Spaß!!

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