Walnuss - Brownies ...

30 Min leicht
( 51 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 100 Gramm
Milka Zartherb 120 Gramm
Walnusskerne 100 Gramm
Eier 3
Zucker 200 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Mehl 120 Gramm
Backpulver 1 Teelöffel
Kokosfett 20 Gramm
Schlagsahne 60 Gramm
Milka Zartherb 80 Gramm
Pistazien gehackt etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1616 (386)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
38,0 g
Fett
24,3 g

Zubereitung

1.Schokolade mit Butter über heißen Wasserbad schmelzen lassen. Abkühlen lassen. Soviele Walnüsse knacken, dass es 100 g Walnusskerne ergibt. Die Walnusskerne grob hacken.

2.Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und unterrühren. Mit der Schokoladenbutter verrühren. Die Walnüsse unterheben.

3.Eine kleine Backform (ca. 20 mal 30 cm) einfetten. Teig hineinfüllen. Im Backofen bei 170 Grad ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe). Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

4.Kokosfett und Sahne erwärmen. Die Schokolade unter Rühren darin schmelzen lassen. Etwas abkühlen lassen. Den Kuchen damit bestreichen. Mit gehackten Pistazien bestreuen und ca. 2 Stunden kalt stellen.

5.In Stücke schneiden und mit Sahne und/oder Eis servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Walnuss - Brownies ...“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 51 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Walnuss - Brownies ...“