Schokoladen-Walnuss-Cookies

leicht
( 53 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
zimmerwarme Butter 175 g
brauner Zucker 350 g
Eier 2
Mehl 275 g
Backpulver 1 TL
Fleur de Sel 0,5 TL
Vanilleschote, das ausgekratzte Mark 1
Walnüsse, grob gehackt 150 g
Schokolade 70% Kakao, in kleine Stücke gehackt 250 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1557 (372)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
86,3 g
Fett
0,4 g

Zubereitung

1.Die Butter schaumig schlagen. Dann den braunen Zucker unterrühren und dann die 2 Eier kräftig unterrühren. Zum Schluß das Mehl, das Salz und das Backpulver einarbeiten und zu einem glatten Teig verarbeiten. Nun die Walnüsse und die gehackte Schokolade darunterrühren.

2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit einem Teelöffel kleine Häufchen mit genügend Abstand auf das Backpapier geben und im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 10 - 12 backen. Dann aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-Walnuss-Cookies“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 53 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokoladen-Walnuss-Cookies“