Schokoladen-Muscovado-Pekannuss-Cookies

Rezept: Schokoladen-Muscovado-Pekannuss-Cookies
Mit Herrlichem Light Muscovado Zucker mit seinem Toffeegeschmack. Und Dunkler Schokolade
5
Mit Herrlichem Light Muscovado Zucker mit seinem Toffeegeschmack. Und Dunkler Schokolade
13
1067
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
175 Gr
Butter weich
350 Gr
Muscovadozucker hell
2
Eier
1 Tl
Backpulver
Halben tl Salz
1
Vanilleschote aus Madagaskar
150 Gr
Pekannusse gehackt
250 gr.
Dunkle Schokolade 70%
275 gr.
Mehl
Ich habe 100 Cookies gebackt. Mit 2 kleinen Teelöffeln.
Versucht es mit dem Muscovado Zucker zu Backen, sein Geschmack ist nichts zu vergleichen. Wer möchte kann mir eine Nachricht schreiben um zu erfahren wo ich diesen Zucker bezogen habe.
Ich habe die Cookies in 4 verscheidene Dosen versorgt, in meiner Eulen Dose, und in 3 anderen Hübschen aufbewahrungs Dosen.
Die Cookies sind in verschlossen gut 5 tage haltbar.
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.07.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1410 (337)
Eiweiß
9,9 g
Kohlenhydrate
71,1 g
Fett
0,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Schokoladen-Muscovado-Pekannuss-Cookies

Pistazien-Frischkäse-Brownies

ZUBEREITUNG
Schokoladen-Muscovado-Pekannuss-Cookies

1
Die 250 gr. Schokolade für ca. 20 min. In den Kühlschrank stellen. Dann auf einer Unterlage mit einem scharfem Messer die Schokolade in Stücke schneiden. So das Würfel entstehen. Und sofort wieder in den Kuhlschranck stellen.
2
Die weiche Butter schaumig schlagen und den Zucker unterrühren bis die Masse cremig ist.
3
Eier unterrühren. Dann das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen und unter die Creme unterrühren mit einem Gummischaber, vanillemark auch dazu geben.
4
Zuletzt die gehackten Pekannusse unterrühren und zu guter Letzt die Schokoladenwurfel unterrühren.
5
Nun mit 2 kleinen Teelöffeln Teig abstechen und auf einem mit Backpaper belegtem Blech legen und sofort im heissen Ofen auf 180 grad ca. 10 -12 Minuten Backen.
6
Ich habe mit 2 Backbleche gearbeitet es geht schneller.

KOMMENTARE
Schokoladen-Muscovado-Pekannuss-Cookies

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Einfach Lecker eine sehr schmackhafte Zubereitung, eine tolle Rezeptur, dafür verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen von uns, LG Detlef und Monika
Benutzerbild von lunapiena
   lunapiena
Muscovadozucker ist ein tolles Zeug. Ich hab mir den im Netz besorgt und verwende ihn eigentlich nur für meinen Espresso. die Idee mit den Plätzchen ist genial, da dieser Zucker einen sehr eigenen, karamellartigen Geschmack hat, der super zu diesem Gebäck passt. ;-))))
Benutzerbild von jasti180101
   jasti180101
Feine Küchlein .....5****** LG Sybille!
Benutzerbild von ursulaschulze1111
   ursulaschulze1111
Tolle Idee kann ich mir sehr lecker vorstellen..LG Ursula
Benutzerbild von schnuffelohr
   schnuffelohr
Lecker,den Zucker bekommt man bei uns fast überall,der hat einen echt tollen Geschmack

Um das Rezept "Schokoladen-Muscovado-Pekannuss-Cookies" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung