44 Pekannuss Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Pekannuss Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Birnen-Pekannuss-Kuchen - Rezept
Nüsse und ihre Nährwerte - Tip
Nüsse und ihre Nährwerte
Tipp
Pekannuss-Yorkshirepuddings - Rezept
Pekannuss-Yorkshirepuddings
40 Min
(1)
Haferpannekuchen mit Apfel und Pekannüssen - Rezept
Haferpannekuchen mit Apfel und Pekannüssen
45 Min
(4)
Walnüsse trocknen – aber bitte warm - Tip
Walnüsse trocknen – aber bitte warm
Tipp
Pekannuss-Yorkshirepuddings - Rezept
40 Min
Pekannuss-Yorkshirepuddings
ZUTATEN
  • Birnen fest
  • Weintrauben Fruchtsaft
  • Zucker
  • Butter
  • Vanillezucker
  • Zimt
  • Mehl
  • Eier
  • Pekannuss-Kerne grob gehackt
  • Salz
  • Milch
  • Öl für die Form
  • Schlagsahne
  • Nuss-Nougat-Creme süß
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630
  • brauner Zucker
  • Backpulver
  • Zimt
  • Apfelkuchengewürz
  • Natron
  • Salz
  • Buttermilch
  • Sonnenblumenöl
  • Eier, Größe L
  • geröstete gesalzene Pekannusskerne; alternativ Walnüsse
  • mittelgroße Äpfel
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Kürbis
  • Milch
  • Zucker
  • Eigelb
  • Sahne
  • Zimt
  • Muskatnuss
  • Ingwer
  • Nelken gemahlen
  • Vanille-Extrakt
  • Zucker
  • Pekannusskerne
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Butter weich
  • Muscovadozucker hell
  • Eier
  • Backpulver
  • Halben tl Salz
  • Vanilleschote aus Madagaskar
  • Pekannusse gehackt
  • Dunkle Schokolade 70
  • Mehl
  • Ich habe 100 Cookies gebackt Mit 2 kleinen Teelöffeln
  • Versucht es mit dem Muscovado Zucker zu Backen, sein Geschmack ist nichts zu vergleichen Wer möchte kann mir eine Nachricht schreiben um zu erfahren wo ich diesen Zucker bezogen habe
  • Ich habe die Cookies in 4 verscheidene Dosen versorgt, in meiner Eulen Dose, und in 3 anderen Hübschen aufbewahrungs Dosen
  • Die Cookies sind in verschlossen gut 5 tage haltbar
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Duftreiscreme
  • Duftreis
  • Pandanblätter
  • Milch
  • Zucker
  • Sahne
  • Gelatine
  • Salz
  • Zimtpflaumen
  • Pflaumen
  • Zucker
  • Pflaumenwein
  • Wasser
  • Zimtstange
  • Pekannussstreusel
  • Butter
  • Zucker
  • Backpulver
  • Mehl
  • Mandeln
  • Pekannusskerne
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Zucker
  • Butter flüssig
  • Maissirup dunkel
  • Eiweiß
  • Pekannuss-Hälften
  • Bourbon
  • Tortenboden gekauft ungebacken
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Süßkartoffeln
  • Datteln
  • Mandeln
  • Haferflocken
  • Buchweizenmehl
  • Kokosöl
  • Roh-Kakaopulver
  • Dattelsirup
  • Mandelmus
  • Flüssigkeit von einer Dose Kichererbsen
  • Backpulver
  • Salz
  • Trink-Kokosmilch
  • Kokosöl
  • Dattelsirup
  • Roh-Kakaopulver
  • Salz
  • Himbeeren
  • Birnen
  • Birnensaft
  • Zimtstangen
  • Bananen
  • Birnendicksaft
  • Kokoscreme
  • Mandelmus
  • Mandeln
  • Buchweizenmehl
  • Zimt
  • Dattelsirup
  • Datteln
  • Kokosöl
  • Pekannusskerne
  • Cashewmus pur
  • Dattelsirup
  • Datteln
  • Wasser
  • Pekannusskerne
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Hokkaido-Kürbis
  • Milch
  • Zucker
  • Eigelb
  • Sahne
  • Piment
  • Schokolade weiß
  • Butter
  • Schokolade weiß
  • Eier
  • Zucker braun
  • Vanillezucker braun
  • Mehl
  • Macadamianuss geröstet und gesalzen
  • Butter
  • Rohrzucker
  • Ahornsirup
  • Pecannuss geröstet
  • Meersalz grob
Zum Rezept
Haferpannekuchen mit Apfel und Pekannüssen - Rezept
45 Min
Haferpannekuchen mit Apfel und Pekannüssen
ZUTATEN
  • Pekannusskerne gehackt
  • Apfel Breaburn
  • Hafer Flocken
  • Wasser kochend
  • Butter
  • Ei
  • Weizenmehl
  • Backpulver
  • Salz
  • Zucker
  • Milch
  • Butter
  • Ahornsirup
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • >

Vielseitig, lecker und nahrhaft: Pekannüsse

Wer Walnüsse mag, wird auch Pekannüsse mögen, denn sie stammen botanisch aus derselben Familie. Ihre Verwandtschaft ist besonders an den Kernen zu erkennen. Im Heimatland USA sind sie in der Küche allgegenwärtig, doch auch bei uns wächst die Fangemeinde der leckeren und nahrhaften Nüsse. Frische Pekannüsse sind von Oktober bis Ende Februar erhältlich. Aber auch vakuumverpackte oder in Dosen angebotene Ware eignet sich für viele Zubereitungen, besonders Gebäck und Süßspeisen.

Schale leicht zu knacken

Der bis zu 30m hohe Pekannussbaum wuchs ursprünglich nur im US-Bundesstaat Texas. Längst werden die Nüsse mit dem hohen Protein- und Fettgehalt auch in anderen amerikanischen Südstaaten sowie in Mexiko und Australien in großem Stil angebaut. Unter der glatten Schale, die ganz leicht zu knacken ist, stecken köstliche Kerne. Sie sind milder und weicher als die der Walnüsse und eine gesunde, wenn auch kalorienreiche Knabberei. Kuchen bekommen durch sie ein wunderbar nussiges Aroma.
Empfehlung