NY Cheesecake, Schokoladentarte a la Silvie, Pekannuss-Buttereis mit Peters Marzipansoße

1 Std 35 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
NY Cheesecake:
Haferkekse 125 g
Butter gesalzen 75 g
Frischkäse 300 g
Crème double 250 g
Puderzucker 60 g
Vanilleextrakt 1 TL
Zitronensaft 1 TL
Schokotarte:
Blockschokolade 300 g
Butter gesalzen 150 g
Zucker 160 g
Mehl 3 EL
Eier 5 Stk.
Puderzucker etwas
Pekannuss-Buttereis:
Milch 250 ml
Sahne 250 ml
Crème double 250 ml
Zucker 165 g
Eier 2 Stk.
Pekannüsse grob gehackt 150 g
Butter gesalzen 1 EL
Zucker 1 EL
Marzipansoße:
Butter 1 Stk.
Zucker 0,5 Tasse
Wasser 1 Tasse
Orangensaft 1 Tasse
Marzipan Rohmasse 50 g
Amaretto 2 EL
Sahne 0,5 Becher

Zubereitung

NY Cheesecake:

1.Kekse zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermischen. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform verteilen. Etwas fest drücken. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

2.Frischkäse, Zucker, Vanille und Zitronensaft verrühren. Creme Double hinzugeben und so lange aufschlagen, bis die gewünschte Festigkeit erreicht ist.

3.Die Creme über dem Boden verteilen. Mindestens 24 Std. kaltstellen.

Schokotarte:

4.Schokolade abbrechen und mit Wasser im Wasserbad schmelzen lassen. Butter, Zucker und Mehl dazu rühren.

5.Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Die Eigelbe in die Schokomasse schnell einrühren und den Eischnee vorsichtig unterheben.

6.Boden der Springform mit Backpapier auslegen, Teig rein, und max. 30 min bei 180 Grad Umluft backen. Mit Puderzucker bestreuen.

Pekannuss-Buttereis:

7.Pekannüsse mit Butter und Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, kaltstellen.

8.Die Zutaten für das Eis verrühren und in eine Eismaschine gießen. Nach ca. 60-70 Minuten die Pekannüsse hinzugeben. Weitere 5 Minuten verrühren und kaltstellen. Am besten aber direkt servieren.

Marzipansoße:

9.Butter und Zucker im Topf schmelzen lassen, mit Wasser und Orangensaft ablöschen. Wenn sich der Zucker aufgelöst hat, kann man dem Marzipan unterrühren. Amaretto dazugeben und am Schluss Sahne unterrühren. Heiß oder kalt servieren...

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