Spekulatiustorte

Rezept: Spekulatiustorte
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Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
500 Gramm
Himbeeren, TK
3
Eier
200 Gramm
Zucker
1 Prise
Salz
3 Päckchen
Vanillezucker
75 Gramm
Mehl
25 Gramm
Speisestärke
1 TL
Backpulver
100 Gramm
Gewürzspekulatius
1 EL
Zitronensaft
6 Blatt
weiße Gelatine
150 Gramm
weiße Kuvertüre
500 Gramm
Mascarpone
500 Gramm
Magerquark
1 TL
Zimt
300 Gramm
Schlagsahne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
31.10.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1059 (253)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
24,7 g
Fett
14,3 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Spekulatiustorte

1
Himbeeren auftauen.
2
Eier trennen. Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen. 75 gr. Zucker, Salz und 1 Pck. VZ dabei einrieseln lassen. Eigelbe einzeln unterheben. Mehl, Stärke und BP mischen und darüber sieben, unterheben. Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 25 min backen. Auskühlen lassen.
3
Spekulatius zerbröseln. Beeren, 25 gr. Zucker und Zitronensaft pürieren. Gelatine einweichen, ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. 3 EL Püree einrühren, dann unter den Rest Püree rühren. Ca. 5 min kalt stellen, bis es zu gelieren beginnt. Boden aus der Springform lösen, einmal quer durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen, Tortenring darum stellen. Püree auf dem Tortenboden verteilen und ca. 1 Std. kalt stellen.
4
Kuvertüre hacken, schmelzen und dünn auf ein Marmorbrett streichen. Kühl stellen. Mascarpone, Quark, Zimt, 100 gr. Zucker und 1 Pck. VZ verrühren. Spekulatiuskrümel unterheben. Creme auf die Himbeermasse streichen und den zweiten Tortendeckel aufsetzen. Nochmals ca. 1 Std. kalt stellen.
5
Sahne und VZ steif schlagen. Torte mit Sahne und Kuvertüre verzieren. Mit Puderzucker und Zimt bestäuben.

KOMMENTARE
Spekulatiustorte

Benutzerbild von gewuerzhexe
   gewuerzhexe
Hex hex un weg 5 ***** lg. GHEX

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