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Weihnachtstorte

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier4
Zucker125 Gramm
Salz1 Prise
Mehl150 Gramm
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Marzipan Rohmasse100 Gramm
Puderzucker30 Gramm
Mascarpone250 Gramm
Joghurt100 Gramm
Zitrone½
Lebkuchen100 Gramm
Schlagsahne400 Gramm
Sahnesteif2 Päckchen
Vanillezucker2 Päckchen
Zimt1 Teelöffel
Zimt, Zartbitterschokolade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Eigelb mit etwas lauwarmen Wasser und Zucker schaumig rühren. Den Eischnee dazugeben , unterheben. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und verrühren. Eine Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig hineingeben und im Backofen bei 200 Grad ca.15 Minuten backen. Abkühlen lassen.

    2.Marzipan mit dem Puderzucker verkneten, ausrollen. Den Biskuitboden einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden mit Marzipan belegen.

    3.Zitrone auspressen. Mascarpone mit dem Joghurt und dem Zitronensaft cremig rühren. Die Lebkuchen fein zerbröseln und darunterrühren. Sahnesteif mit Vanillezucker und Zimt mischen. Schlagsahne damit steif schlagen. Unter die Mascarponemasse heben.

    4.Zwei Drittel der Masse auf den unteren Boden geben und glatt streichen. Den zweiten Boden darauflegen und mit der restlichen Masse bestreichen. Schokolade raspeln. Torte mit Zimt und geraspelter Schokolade verzieren. 1 - 2 Stunden kalt stellen.

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