Erdbeer-Torte mit Makronenguß

leicht
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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Rührteig: etwas
Butter 80 Gramm
Zucker 100 Gramm
Eigelb 3 Stück
Vanillinzucker 1 Päckchen
Mehl 150 Gramm
Backpulver 2 Teelöffel
Salz 1 Prise
Milch ca. 6 EL
Für den Makronenguß: etwas
Eiweiß 3 Stk.
Salz 1 Prise
Zucker fein 75 Gramm
Puderzucker 75 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst 1 Teelöffel
Speisestärke 0,5 Teelöffel
Zucker zum Bestreuen 2 Teelöffel
Für die Füllung: etwas
Erdbeeren 500 Gramm
Mascarpone 250 Gramm
Sahne 200 Gramm
Vanillinzucker 1 Päckchen
Sahnesteif 1 Päckchen
Für die Garnitur: etwas
Sahne 200 Gramm

Zubereitung

1.Für den Rührteig: Fett, Zucker, Vanillinzucker und Eigelbe sehr schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Salz mischen, im Wechsel mit der Milch in die Eigelbmasse einrühren.

2.Backofen auf 175° Umluft vorheizen. 2 Backformen 26 cm Durchmesser einfetten oder mit Backpapier auslegen - der Boden muß 2 mal gebacken werden. Den Rührteig in die Form einfüllen und ausstreichen.

3.Für den Makornenguß: Eiweiß und Salz sehr steif schlagen. Zucker fein und Zitronensaft zugeben - weiter schlagen bis die Masse glänzt. Puderzucker und Stärkemehl mischen und vorsichtig unterheben. Gleichmäßig auf dem Rührteig verteilen ausstreichen und mit 2 TL feinem Zucker bestreuen. Ca. 30-35 Minuten in der Mitte des Ofens backen. Auskühlen lassen.

4.Während der Backzeit der zweiten Boden vorbereiten.

5.Für die Füllung: Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mascarpone in einer Schüssel durchrühren. Sahne mit Vanillinzucker schlagen, Sahesteif zugeben und steif schlagen und locker unter den Mascarpone heben.

6.Einen ausgekühlten Boden mit dem Makronenguß nach oben auf eine Tortenplatte geben. Die Hälfte der Creme darauf und ausstreichen. Die halbierten Erdbeeren darauf verteilen (evtl. vorher noch etwas mit Zucker bestreuen), dabei etwas vom Rand her einrücken.Restliche Creme auf den Erdbeeren verteilen und ausstreichen. Den zweiten Boden auch mit dem Makronenguß nach oben darauf legen und leicht andrücken.

7.Für die Garnitur: Sahne schlagen und den Rand der Torte damit bestreichen. Gutes Gelingen und guten Appetit!

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