Red Velvet Cake

1 Std 50 Min mittel-schwer
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich 125 gr.
Zucker 380 gr.
Eier 2
Lebensmittelfarbe rot 0,5 TL
Vanilleschote 1
Kakaopulver 2 EL
Buttermilch 250 ml
Salz 1 Prise
Mehl 250 gr.
Weizenstärke 25 gr.
Natron 1 TL
Doppelrahmfrischkäse 500 gr.
Mascarpone 250 gr.
Vanillepaste 0,25 TL
Puderzucker 120 gr.

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
5 Std 50 Min

1.Butter mit Zucker in einer Schüssel mit dem Mixer schaumig rühren .Die Eier nach- einander zugeben und unterrühren.Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark und danach das Kakaopulver unterrühren .Lebensmittelfarbe hinzu- geben bis die Teigmasse tiefrot ist.Buttermilch mit Salz verrühren .Mehl ,Natron und Weizenstärke mischen und abwechselnd mit der Buttermilch unter den Teig rühren.Backofen auf 180 °C vorheizen.

2.Die Böden der Springform (ca.22 cm durchmesser )mit Backpapier auslegen und die Ränder mit etwas Öl bestreichen .Die vorbereiteten Springformen (wenn sie nur eine Springform haben,können sie die Böden auch nacheinander backen)jeweils zur Hälfte mit dem Teig füllen und glatt streichen.Auf der mittleren Schiene im Ofen ca.35 Min. backen .

3.Herausnehmen und abkühlen lassen .Von den Böden mit einem Messer etwas Kuchenbrösel (1-2 Tl )abschaben und beiseitelegen .

4.Für das Frosting :In einer Schüssel den Frischkäse mit dem Mixer glatt rühren . Mascarpone hinzugeben und weiterrühren .Anschließend die Vanillepaste und den Puderzucker unterrühren .Danach die Masse auf höchster Stufe aufschlagen ,bis eine geschmeidige Créme entsteht .Einen Tortenboden mit dem Frosting bestreichen.Den zweiten Boden darauflegen und die ganze Torte mit der restlichen Créme einstreichen .

5.Red Velvet Cake im Kühlschrank für 3-4 Stunden kalt stellen .Die Torte vor dem Servieren mit den roten Kuchenkrümeln kreisförmig bestreuen .

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