Deluxe Schokocreme Torte

leicht
( 131 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
weiche Butter 175 g
Zucker 175 g
Eier 3
Karamellsirup 3 EL
gemahlene Mandeln 40 g
Mehl 175 g
Backpulver 0,5 TL
Salz 1 Prise
Kakao 40 g
Creme: etwas
Zartbitterschokolade 250 g
Muskovado Zucker 50 g
Butter, gewürfelt 250 g
Kondensmilch 5 EL
Vanille Aroma 0,5 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2299 (549)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
38,8 g
Fett
41,8 g

Zubereitung

1.2 Springformen einfetten & mit Backpapier auslegen. Für die Creme Schokolade + Zucker + Butter + Kondensmilch + Vanillearoma bei geringer Hitze unter rühren zerlassen. Auskühlen lassen, abgedeckt 1 Stunde in den Kühlschrank stellen bis die Masse Streichfähig ist.

2.Backofen auf 180° C vorheizen.

3.Butter + Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier, dann Sirup und die Mandeln unterrühren. Mehl + Backpulver + Salz + Kakao unter den Teig heben. Teig sollte dickflüssig vom Löffel fallen. Gegebenenfalls etwas Wasser hinzufügen.

4.Teig gleichmäßig auf die beiden Formen verteilen und 30-35 Minuten im Ofen backen.

5.Kuchen vollständig auskühlen lassen. Kuchen mit Hälfte der Creme zusammensetzen und mit der restlichen Creme Torte rundum gleichmäßig bestreichen.

6.Nach Bedarf verzieren... zB.: mit Schokoladenröllchen. Guten Appetit

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