Backen : Torte für die Madame aus dem Elsass !

4 Std 40 Min mittel-schwer
( 37 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Biskuit :
Eier 3 Stk.
Zucker 120 g
Wasser kalt 4 Esslöffel
Mehl 100 g
Mondamin-Pulver 50 g
Kakaopulver schwach entölt 2 Esslöffel
Backpulver 1,5 Teelöffel
Mürbeteig :
Mehl gesiebt 100 g
Zucker 50 g
Butter 70 g
Creme :
Quark Magerstufe 500 g
Mascarpone fettreduziert 250 g
Zucker 90 g
Vanillemark 1 Messerspitze
Zitronensaft 2 Esslöffel
Eierlikör 3 Esslöffel
Frucht schälen , in Würfel schneiden !
Nektarine frisch 1 Stk.
einweichen , quellen lassen :
Gelatine gemahlen 1 Päckchen
Wasser kalt etwas
Bestreichen :
Winter Ade Konfitüre eigene Herstellung 1 Glas
Raspelschokolade 0,75 Päckchen

Zubereitung

Backofen vorheizen !

1.200 °C Arbeitsschritte einhalten, sonst dauert's länger !

Biskuit :

2.Eier, Wasser + Zucker 10 Min. schaumig schlagen

3.Mehl, Mondamin, Kakaopulver und Backpulver mischen, ein sieben und unterheben.

4.Springform am Rand mit Butter einstreichen, unten Backpapier einlegen. teig einfüllen bei 200 °C 20 Min. backen. Abkühlen lassen.

Gleich Mürbeteig machen :

5.Mehl auf eine Arbeitsplatte sieben, Zucker und Butter zugeben , rasch verkneten. Auf die Seite legen !

Creme herstellen :

6.Quark, Mascarpone, Vanillemark , Zucker, Zitronensaft und Eierlikör mischen.

Nektarine :

7.Schälen in Spaten schneiden, vom Kern lösen. In Würfel trennen, in die Creme geben.

eiweichen !

8.Gelatine einweichen in kaltes Wasser,10 Min. quellen lassen.

Springform !

9.Boden buttern,

Mürbeteig :

10.Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Teig darauf und ausrollen. In die Form drücken, backen bei 160 °C 15 Min. Abkühlen lassen

Gelatine :

11.auflösen, angleichen unter die Creme rühren.

Biskuit :

12.Biskuit in der Mitte durchtrennen.

Konfitüre !

13.2 Essl. erwärmen auf den Mürbeteig streichen. 1. Biskuit aufsetzen. Ring umlegen !

14.4 Essl. erwärmen auf den 1. Boden streichen. Creme darüber geben, verstreichen.

15.2. Boden auflegen 2 Essl Konfitüre erwärmen, auf streichen. Raspel Schokolade aufstreuen.

16.Nun sollte die Torte 3 Std. kühlen.

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