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Backen : Torte für die Madame aus dem Elsass !

4 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Biskuit :
Eier3 Stk.
Zucker120 g
Wasser kalt4 Esslöffel
Mehl100 g
Mondamin-Pulver50 g
Kakaopulver schwach entölt2 Esslöffel
Backpulver1 ½ Teelöffel
Mürbeteig :
Mehl gesiebt100 g
Zucker50 g
Butter70 g
Creme :
Quark Magerstufe500 g
Mascarpone fettreduziert250 g
Zucker90 g
Vanillemark1 Messerspitze
Zitronensaft2 Esslöffel
Eierlikör3 Esslöffel
Frucht schälen , in Würfel schneiden !
Nektarine frisch1 Stk.
einweichen , quellen lassen :
Gelatine gemahlen1 Päckchen
Wasser kalt etwas
Bestreichen :
Winter Ade Konfitüre eigene Herstellung1 Glas
Raspelschokolade¾ Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 40 Min
  • Backofen vorheizen !

    1.200 °C Arbeitsschritte einhalten, sonst dauert's länger !

  • Biskuit :

    2.Eier, Wasser + Zucker 10 Min. schaumig schlagen

    3.Mehl, Mondamin, Kakaopulver und Backpulver mischen, ein sieben und unterheben.

    4.Springform am Rand mit Butter einstreichen, unten Backpapier einlegen. teig einfüllen bei 200 °C 20 Min. backen. Abkühlen lassen.

  • Gleich Mürbeteig machen :

    5.Mehl auf eine Arbeitsplatte sieben, Zucker und Butter zugeben , rasch verkneten. Auf die Seite legen !

  • Creme herstellen :

    6.Quark, Mascarpone, Vanillemark , Zucker, Zitronensaft und Eierlikör mischen.

  • Nektarine :

    7.Schälen in Spaten schneiden, vom Kern lösen. In Würfel trennen, in die Creme geben.

  • eiweichen !

    8.Gelatine einweichen in kaltes Wasser,10 Min. quellen lassen.

  • Springform !

    9.Boden buttern,

  • Mürbeteig :

    10.Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Teig darauf und ausrollen. In die Form drücken, backen bei 160 °C 15 Min. Abkühlen lassen

  • Gelatine :

    11.auflösen, angleichen unter die Creme rühren.

  • Biskuit :

    12.Biskuit in der Mitte durchtrennen.

  • Konfitüre !

    13.2 Essl. erwärmen auf den Mürbeteig streichen. 1. Biskuit aufsetzen. Ring umlegen !

    14.4 Essl. erwärmen auf den 1. Boden streichen. Creme darüber geben, verstreichen.

    15.2. Boden auflegen 2 Essl Konfitüre erwärmen, auf streichen. Raspel Schokolade aufstreuen.

    16.Nun sollte die Torte 3 Std. kühlen.

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