Eierlikörtorte zum Muttertag !

4 Std 30 Min leicht
( 47 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier 4 Stk.
Wasser 5 Esslöffel
Zucker 200 g
Haselnüsse gemahlen 50 g
Macadamianuss geröstet 50 g
Mehl gesiebt 100 g
Kakaopulver schwach entölt 40 g
Backpulver 2 Teelöffel
für den Rand :
Waffelröllchen 2 Päckchen
Creme :
Butter 150 g
Puderzucker 100 g
Sahne 2 Becher
Gelatine 8 Blatt
Eierlikör 0,5 Glas
Quark 250 g
Deko :
Sahne geschlagen 200 g
Eierlikör 4 Esslöffel
Mandeln gehäutet 24 Stk.

Zubereitung

1.Springform mit Backpapier auslegen. Rand einfetten.

Boden herstellen :

2.Eier mit Wasser + Zucker 10 Min schlagen.

3.Kakao, Mehl und Backpulver mischen, sieben, unterheben. Nüsse alles gemahlen unterheben.

4.Den Teig in die Springform geben. Auf der unteren Schiene im Backofen einstellen.

5.Backen bei 200 °C ca. 25 Min. Kuchen stürzen, Papier abziehen abkühlen lassen.

Creme :

6.Gelatine einweichen ,10 Min. quellen lassen dann auflösen.

7.Butter mit Puderzucker, Eierlikör + Quak verrühren. Gelatine dazugeben, angleichen !!

8.Sahne unterheben.

9.Boden durchschneiden. 1. Boden auf eine Kuchenplatte heben, Ring umstellen. 1/2 creme auf den 1. Boden. 2. Boden 1cm kleiner schneiden, einlegen. Rest Creme darüber geben, nun 4-6 Std. kühlen.

Fertig stellen :

10.Kuchen auf eine Tortenplatte geben Ring umstellen !

Waffelröllchen :

11.Innen am Ring die Waffelröllchen aufstellen (Schoko unten, bitte auf Genauigkeit achten)

12.Creme einfüllen.

13.mit Eierlikör, über einen Esslöffel laufend begießen. Fest werden lassen. Ca. 2-3 Std.

Dekorieren :

14.Sahne in einen Spritzbeutel füllen. Verzieren nach eigenen Vorstellungen. Mitte mit Eierlikör übergießen. Ich habe auf meine Tuffs abgezogene Mandeln gesetzt.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörtorte zum Muttertag !“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 47 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eierlikörtorte zum Muttertag !“