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Cappuccino-Sahne-Torte

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
FÜR DEN TEIG: etwas
Eier Gr. M4 Stück
Zucker150 g
Mehl50 g
Backpulver1 TL
Raspelschokolade zartherb75 g
Zwieback fein zerrieben3 Stück
Mandeln gemahlen125 g
FÜR DEN BELAG: etwas
Sahne500 ml
Sahnesteif2 Päckchen
Zucker2 EL
Vanillinzucker2 Päckchen
Cappuccinopulver3 EL
Sahne250 ml
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Für den Teig die Eier mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Zucker langsam einrieseln lassen und gut mit den Eiern vermengen.

    2.Mehl und Backpulver vermischen und über die Eiercreme sieben. Kurz verrühren. Die Raspelschokolade, die vorbereiteten Zwiebäcke (am Unkompliziertesten zerkleinert man den Zwieback in der Moulinette) und die Mandeln vermischen und unter den Teig rühren.

    3.Den fertigen Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform einfüllen und im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze 180 Grad) ca. 30 Minuten backen.

    4.Nach Ende der Backzeit den Boden aus der Form lösen, auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig abkühlen lassen.

    5.Das obere Drittel des Kuchenbodens vorsichtig waagrecht abschneiden und zur Seite legen.

    6.500 ml Sahne mit Sahnesteif, Zucker und Vanillinzucker steif schlagen. Zuletzt das Cappuccinopulver gut unterrühren. Sahnecreme kuppelartig auf den dickeren Kuchenboden streichen.

    7.250 ml Sahne steif schlagen und vorsichtig auf die Cappuccinocreme streichen.

    8.Den zur Seite gelegten Kuchenboden zerbröseln und auf der Sahne verteilen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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    Rezept von mommy1971
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