Suche nach: „Cappuccino Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Cappuccino – italienisches Heißgetränk mit Tradition

Cappuccino bezeichnet eigentlich ein traditionelles, italienisches Getränk, das mit Espresso, heißer Milch und Milchschaum zubereitet wird. Der Ursprung des Cappuccinos wird in Norditalien vermutet und hängt wahrscheinlich mit der österreichischen Kaffeehauskultur zusammen, die Italien zu Beginn des 20. Jahrhunderts beeinflusste. Cappuccino, ob als Instant-Produkt oder frisch gebrüht, eignet sich auch als leckere Zutat für Kuchen, Torten und cremige Desserts. Insbesondere in Kombination mit Schokolade und Kardamom schmeckt er sehr lecker.

Der etwas andere Cappuccino: cremige Suppen mit Schaumkrone

Auch cremig aufgeschlagene Suppen werden manchmal als Cappuccino bezeichnet. Die Variantenvielfalt ist groß, da sie zum Beispiel mit Süßkartoffeln, Pastinaken, Petersilienwurzeln, Pilzen oder Kürbis zubereitet werden und eine samtige Textur haben. Die Suppen schmecken heiß oder eisgekühlt sehr lecker und werden normalerweise mit einem schaumigen Topping gereicht. Spargel-Schaum, Blumenkohl-Schaum oder fruchtiger Zitronen-Schaum sehen nicht nur ansprechend aus, sondern sorgen auch für zusätzliches Aroma.