Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
weisse Schokolade | 50 Gramm |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Sahne | 500 Gramm |
Milch | ¼ Liter |
Zucker | 2 Esslöffel |
Zimtstange | 1 Stk. |
abgeriebene Orangenschale | 1 Teelöffel |
Cappuccinopulver | 4 Esslöffel |
weisse Gelatine | 6 Blatt |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)996 (238)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett22,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)996 (238)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett22,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Schokolade in kleine Stücke schneiden.Die Vanilleschote mit einem Messer aufschneiden und das Mark herauskratzen.
2.Sahne mit Milch,Schokolade,Zucker,Vanilleschote,Orangenschale und Vanillemark aufkochen. Cappuccinopulver unterrühren.
3.Zugedeckt neben der Kochstelle etwa 10 min.ziehen lassen. Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
4.Vanilleschote und Zimtstange aus dem Cappuccino nehmen,noch einmal erhitzen,aber nicht aufkochen.Die Gelatine ausdrücken,zugeben und unter Rühren auflösen.
5.Kleine Förmchen mit Wasser ausspülen und die Masse einfüllen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
6.12 Std. Kühlzeit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Gynie,s Cappuccino-Panna cotta“