Orangen-Panna-Cotta

20 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gelatine 5 Blatt
Sahne 750 ml
Zucker 55 g
Vanilleschote 1 Stk.
Zimtstange 1 Stk.
Orangenschale gerieben 2 Teelöffel
Orangen frisch 2 Stk.
Honig 1 EL
Orangensaft 2 Teelöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1298 (310)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
9,9 g
Fett
29,5 g

Zubereitung

1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne, Zucker, Vanillezucker und Zimtstange aufkochen und offen bei milder Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen, Gelatine ausdrücken und in der heißen Sahne auflösen.

2.Durch ein Sieb gießen, abgeriebene Orangenschale unterrühren und in 4 Förmchen (ersatzweise Tassen, mit 150 ml Inhalt) gießen. Mindestens 3 bis 4 Stunden oder über Nacht kalt stellen.

3.Orangen schälen, in Scheiben schneiden auf eine Platte legen und mit dem Honig marinieren. Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und den Inhalt auf Teller stürzen. Orangenscheiben daneben verteilen und mit Honigsoße beträufeln.

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