Zimt Panna Cotta an Schokosauce

4 Std leicht
( 42 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schlagsahne 750 ml
Gelatine 8 Blatt
Zucker 50 g
Zimt 4 TL
Zartbitter-Kuvertüre 250 g
Honig flüssig 3 EL
Milch 250 ml
Vanilleschote 1
Ingwer Gewürz 1 Prise
Amaretto Sirup 1 TL
Orangen /Apfelsinen 2
Gewürzsirup / KB 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1154 (275)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
19,3 g
Fett
20,4 g

Zubereitung

1.Für die Panna Cotta die Gelatine Blätter in kaltem Wasser einweichen.

2.Die Sahne mit dem Zucker aufkochen, eine Minute kochen lassen, mit Zimt, Ingwer und Vanille würzen. Vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelatine unterrühren.

3.In Soufleeförmchen füllen und für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank, aber am besten über Nacht, kalt stellen.

4.Für die Schokosauce die Kuvertüre hacken und mit dem Honig mischen. Die Milch mit der Vanilleschote aufkochen. Die Schote entfernen und die Milch über die Kuvertüre gießen. Gut umrühren und die Kuvertüre schmlezen lssen. Mit Amarettosirup abschmecken. Abkühlen lassen.

5.Als Deko die Orangen schälen. dabei die weiße Haut komplett abschneiden. Die Orangen filetieren. Den Saft auffangen und für andere Dinge weiterverwenden. Die Orangenfilets in eine Schale geben und mit dem Gewürzsirup ( siehe mein Kochbuch ) marineren. Eine Stunde marinieren lassen.

6.Etwas Schokosauce auf einen Teller geben. Die Orangenfilets dekorativ auf den Teller legen. Die Panna Cotta in denSoufleeförmchen mit einem Messer am Rand lösen. Etwas heißes Wasser in eine Schüssel geben und die Soufleeförmchen ca 30 Sekunden hineinstellen. Nun vorsichtig auf die Teller stürzen.

7.Ich habe dazu noch einen Lebkuchen Muffin und eine Cranberrie Makrone gelegt.

8.Dieses Dessert lässt sich sehr gut am Vortag zubereiten un dis tauch für eien Party gut geeignet. Dann entweder die Förmchen nicht stürzen oder die Panna Cotta in eine große Schale füllen.

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