Erdbeer - Panna Cotta ...

45 Min leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Erdbeer - Panna Cotta ...
Schlagsahne 125 Gramm
Milch 75 Milliliter
Vanilleschote 0,5
Vanillezucker 1 Päckchen
Erdbeeren frisch 150 Gramm
Puderzucker 1 Esslöffel
Zitronensaft frisch gepresst 1 Teelöffel
Gelatine weiß 3 Blatt
... auf Rhabarberschnee
Rhabarber frisch 1 Stange
Zucker 1 Esslöffel
Weißwein trocken 50 Milliliter
Wasser 50 Milliliter
Eiweiß 1
Salz 1 Prise
Puderzucker 1 Esslöffel
Anrichten
Erdbeeren frisch etwas
Zitronenmelisse frisch etwas
Minze frisch etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
686 (164)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
17,4 g
Fett
7,2 g

Zubereitung

Erdbeer - Panna Cotta ...

1.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Vanilleschote auskratzen. Sahne, Milch, Vanillezucker, Vanillemark und - schote in einem Topf kurz aufkochen. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Vom Herd nehmen. Vanilleschote entfernen. Gelatine gut ausdrücken und in der warmen Flüssigkeit auflösen.

2.Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit Puderzucker und Zitronensaft pürieren. Unter die Panna Cotta rühren. In kalt ausgespülte Förmchen füllen und etwa 3 Stunden kalt stellen

... auf Rhabarberschnee

3.Rhabarber putzen und klein schneiden. Mit Zucker, Wein und Wasser aufkochen. Ganz weich kochen. Vom Herd nehmen, abgießen, abtropfen und abkühlen lassen

4.Eiweiß mit Salz steif schlagen. Dabei den Puderzucker dazu geben. Den Eischnee unter den Rhabarber heben.

Anrichten

5.Panna Cotta aus den Förmchen Stürzen (eventuell kurz in warmes Wasser stellen). Auf dem Rhabarberschnee anrichten. Mit frischen Erdbeeren, Melisse und/oder Minze garnieren.

6.P.S. Ich habe noch aus einem Teil vom Eischnee Nocken gemacht und 10 Minuten bei 170 Grad gebacken.

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