Panna Cotta "Karamell" mit Erdbeeren

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Panna Cotta
Puderzucker 7 EL
Sahne 300 ml
Frischkäse Doppelrahmstufe 300 g
Gelatine 5 Blatt
Erdbeeren
Erdbeeren 300 g
Puderzucker 1 EL
Limettensaft 1 Spritzer
Cointreau 1 Schuss
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
938 (224)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
3,8 g
Fett
21,2 g

Zubereitung

Panna Cotta

1.Die Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Puderzucker in einen Topf geben und zu einem Karamell kochen. In 4 Förmchen (je ca. 150 ml Inhalt) je einen EL von dem Karamell geben. Den restlichen Karamell mit der Sahne ablöschen und bei mittlerer Hitze solange Rühren, bis sich der Karamell vollständig gelöst hat.

2.Dann den Topf vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und dann den Frischkäse dazugeben und glatt unterrühren. Die Panna Cotta auf die Karamellschicht in die Förmchen füllen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank.

Erdbeeren

3.Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Den Puderzucker, den Limettensaft und den Cointreau dazugeben und durchschwenken. Etwas ziehen lassen.

Finish

4.Die Panna Cotta auf einen Teller stürzen, dazu die Förmchen vorher kurz in heißes Wasser tauchen. Die Erdbeeren dazugeben.

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