Rum-Karamell-Panna Cotta

Rezept: Rum-Karamell-Panna Cotta
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
500 g
Sahne
100 g
Zucker
5 Blatt
Gelatine
1 Schuss
Rum
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.03.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
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ZUBEREITUNG
Rum-Karamell-Panna Cotta

1
Den Zucker in einen Topf geben und hellbraun karamellisieren lassen. Darauf achten, dass der Karamell nicht zu dunkel wird, da er sonst bitter wird. Dann mit der Sahne ablöschen und unter Rühren solange wallend kochen lassen, bis der Karamell sich vollständig aufgelöst hat. Dann den Herd auf kleinste Stufe stellen und noch weitere 15 Minuten leise simmern lassen.
2
In der Zwischenzeit die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dann den Topf vom Herd ziehen und mit einem guten Schuss Rum abschmecken. Nun die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und in der Sahnemischung auflösen - sehr gut rühren, damit sich die Gelatine vollständig auflöst. Die Panna Cotta in Dessertformen füllen und über Nacht im Kühlschrank anziehen lassen.
3
Zum Servieren die Panna Cotta auf einen Dessertteller stürzen, dieses geht am besten, wenn man das Förmchen ganz kurz in heisses Wasser taucht, dann flutscht es nur so raus aus dem Förmchen. Bei uns gab es Heidelbeeren dazu, denkbar sind aber auch alle anderen Früchte.

KOMMENTARE
Rum-Karamell-Panna Cotta

Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
was für eine tolle Idee, wie ich finde. Ich mag den Geschmack von Karamell, und da man ihn hier mit vielen Sorten Obst variieren kann, sammel ich mir die Rezeptur mal ein. Du gehst natürlich bei meiner Sammelleidenschaft nicht leer aus - versprochen. LG Geli
Benutzerbild von sequenzer
   sequenzer
Oh ja, könnt ick ma rinlejen! =:OP
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
wenn mir ein Dessert gefällt- dann bin ich garantiert auch die erste am Tisch die zulangt. :) eventuell auch zweimal !!! GLG Biggi ♥

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