1. Home
  2. Rezept
  3. Panna Cotta vom grünen Tee

Panna Cotta vom grünen Tee

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Sahne300 ml
Vanillezucker eigene Herstellung40 g
Matcha-Pulver2 TL
Tonkabohne½
Gelatine3 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen. Sahne mit dem Vanillezucker und der geriebenen Tonkabohne in einem Topf zum Kochen bringen und unter Rühren ca 10 min köcheln. In den letzten 2 min das Matccha-Pulver dazu geben. Kräftig weiterrühren, da das Pulver gerne klumpt. Sahne dann durch ein Sieb gießen und die ausgedrückte Gelatine einrühren. In Gläser verteilen und im Kühlschrank mindestens vier Stunden fest werden lassen.

    2.Habe diese Panna Cotta an einem Erdbeer-Carpaccio serviert, das ich lediglich mit Honig, Licor 43 und Puderzucker bedacht habe. Es war sehr fein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlili1972
    vom
    Profilbild von tigerlili1972

Auch lecker

Kommentare zu „Panna Cotta vom grünen Tee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich