Panna Cotta

20 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sahne 400 ml
1 Vanillestange
1 Päckchen Vanillezucker
4 Blatt Gelantine
50 g Zucker
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 20 Min

Vanillestange aufschneiden und das Mark auskratzen. Sahne, Vanillemark, Vanillezucker, und Zucker miteinander mischen. In einem Topf zusammen mit der Schote ca 10 Minuten leicht köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Die Gelantine ca 5 Minuten in etwas kaltem Wasser einweichen. Topf vom Herd nehmen, die Gelantine leicht ausdrücken und unter die heiße Sahne rühren bis sie sich aufgelöst hat. Danach etwas abkühlen lassen, die gekochte Sahne in kleine Gläser füllen. Danach für mindestens 4-6 Stunden ab in den Kühlschrank bis die Panna Cotta fest geworden ist. Dazu passt ein Beerenragout.

Auch lecker

Kommentare zu „Panna Cotta“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Panna Cotta“